Maibaum aufstellen

1. Mai @ 13:00 - 15:00

Brauchtum lebt – auch in Rohrbach!

Auch heuer stellen die Rohrbacher wieder einen naturbelassenen Maibaum im Ortszentrum auf. Die aufwändig restaurierten Motivtafeln werden dann wieder zusammen mit Kränzen und Girlanden am Baum befestigt und gemeinsam mit der Bevölkerung aufgerichtet.

Die Sicherheitsvorkehrungen wurden als Reaktion zum letzten Jahr und geänderten Versicherungsanforderungen verstärkt: So dürfen keine Kinder mehr auf dem Maibaum sitzen, wenn dieser in die Ortsmitte gefahren wird. Außerdem werden die Helfer zum Aufrichten durch einen Beauftragten der Feuerwehr erfasst und zugeteilt.

Weiterhin wird der Baum mit einem Stahlseil beim Aufrichten gesichert. Die Hofmarkstraße, Fahlenbacher Straße, Ottersrieder Straße und der Gießgraben werden wie üblich für den Verkehr um den Maibaum-Ständer gesperrt.

Daher ergibt sich dieses Mal ein leicht abgeänderter Ablauf:

• Um 7 Uhr fahren die Kameraden der Feuerwehr Rohrbach zum Einholen des Maibaums.
  • Sobald der Baum verladen ist, geht es ohne Unterbrechung und ohne Kinder auf dem Baum auf der gewohnten Strecke Bahnhofstraße – Hofmarkstraße zum Aufstellort.
  • Ab 13 Uhr beginnt das Aufstellen mit Ihrer Unterstützung.
  • Anschließend Süßigkeiten für die Kinder, Freibier und Blasmusik durch die Rohrbacher Blaskapelle. Wir hoffen, Sie zum gemütlichen Beisammensein im Gasthaus Alter Wirt begrüßen zu dürfen.

Datum:
Zeit: